CHATEAU DE JAU - RESTAURANT LE GRILL
Quiénes somos
Fundada en el siglo XII por monjes cistercienses, Jau ha tenido muchos propietarios que han ido modelando su aspecto a lo largo de las generaciones. De los edificios cistercienses sólo queda la soberbia torre cuadrada. La construcción de la casa solariega en 1789 en estilo neoclásico dio a Jau un aspecto más noble. Hace 38 años, Jau sirvió sus primeras comidas a los amantes del vino, a quienes les gusta oler el terruño para entender mejor lo que hay en su copa. En el plato, siempre el mismo menú sencillo y típico del Rosellón: fougasse de aceitunas como aperitivo, pan frotado con aceite de oliva y tomate fresco para acompañar jamón ibérico de cerda, cesta de tomate, chuletas de cordero y salchichas a la parrilla, queso Roquefort, corsario de naranja, helado de vainilla y sorbete de naranja, café. Todo ello acompañado de vinos de la finca: Côtes du Roussillon blanco, Jaja de Jau y Côtes du Roussillon rosado, Côtes du Roussillon Villages, Muscat de Rivesaltes y Rivesaltes Ambré.