DOMAINE VAQUER
Quiénes somos
Frédérique es enólogo y... borgoñón. Las 15 hectáreas de la finca están situadas a 200 metros de altitud, en balcones desde los que se divisa el mar. Los vinos del Domaine Vaquer se producen exclusivamente en terruños AOC de laderas arcillo-silíceas. Los tintos, blancos, rosados y Vins Doux Naturels proceden del saber hacer de una familia de viticultores apasionados. Fernand Vaquer, su suegro, fue uno de los primeros viticultores en embotellar su vino a finales de los años sesenta. Una idea descabellada entonces, ya que sólo los vinos dulces tenían este privilegio, pero que muchos siguieron después. "Quiero hacer vinos que se parezcan a su terruño y que se parezcan a mí", dice. Y lo demuestra cuando describe la vinificación de los tintos, con su finura y elegancia, la sedosidad de los taninos y los aromas más o menos especiados de la garnacha. Visitas y degustaciones con cita previa. Añadas muy antiguas disponibles.